我市老澴河综合治理二期工程启动

  • 时间:2020-10-17 11:03 来源:本网
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

10月16日,新华街道老澴河综合治理二期南桥片区征迁动员大会召开,老澴河综合治理二期工程正式启动。

老澴河综合治理是我实施的一项打基础、利长远、惠民生的重大工程,涉及孝南区卧龙乡、书院街道、广场街道、新华街道13个村(社区)和116家企事业单位、住户7038户近4万人。经过2年多时间,老澴河综合治理一期工程已全面完成房屋征迁任务,整个工程提前3年完工,“9+1”个安置区已全部封顶,今年年底前可全部交房。

据了解,此次启动的老澴河综合治理二期工程范围为东至滚子河、南至老316国道、西至澴东堤、北至老澴河,总面积4.8平方公里,计划总投资48亿元,主要实施房屋征迁和道路建设、学校建设、医院建设、水系建设等“四大建设”,将建成为产城一体核心区、经济发展增长极、居民生活新家园。


扫描分享