湖北航天医院成功为110岁老人施行膀胱肿瘤电切术

  • 时间:2018-10-26 来源:市卫计委 作者:夏冬敏 王忠三
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  10月15日,湖北航天医院成功为一名110岁老人施行膀胱肿瘤电切术,刷新了该院手术患者的年龄纪录。

  徐先生生于1908年。今年9月,他被确诊为膀胱肿瘤。湖北航天医院高度重视,立即组织多科会诊,经过讨论达成统一意见:改善病人整体功能、完善术前准备,择期手术;做好手术、麻醉管理计划,加强围手术期管理,尽量避免意外及并发症发生。

  10月15日9时,湖北航天医院手术团队经过1小时的努力,成功为老人施行了膀胱肿瘤电切术。术后,老人被送往ICU病房严密观察。经过精心治疗与护理,老人生命体征平稳,三天后转入普通病房继续接受进一步治疗,目前恢复情况良好。

  此次超高龄、极高危病人手术的成功,充分展示了该院多学科协作的团队合作能力。

扫描分享