市退役军人事务局到星火社区走访慰问困难退役军人

  • 时间:2020-10-29 16:51 来源:市退役军人事务局
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  10月28日,市退役军人事务局到结对帮建的孝南区广场街道星火社区走访慰问困难退役军人。

  此次慰问的对象为祝望清、祝大清、孙勋智、熊超、祝存炳、孙雨民等6名困难退役军人,为他们每人送去1000元慰问金。慰问中,与部分慰问对象进行了座谈,询问了解了他们的思想动态、生活情况和家庭状况;到困难退役军人家庭进行了走访慰问,深入了解他们的生活状况和面临的现实困难。在困难退役军人孙勋智家里,了解其身患精神疾病多年、常年用药维持、无生活来源后,认为其符合申报退役军人关爱基金条件,决定对其实施市退役军人关爱基金救助。

  在走访慰问中,市退役军人事务局表示,国家组建退役军人事务部门后,对关心关爱困难退役军人群体作出部署和安排,解决困难退役军人面临的实际困难。我市已建立了退役军人关爱基金,建立各种关爱退役军人制度,下一步将进一步加强联络、全面摸排、精准帮扶,最大限度关心关爱全市困难退役军人,真正把尊崇和关爱退役军人落到实处。


扫描分享