我市出台脱贫攻坚2号令

  • 时间:2020-11-19 09:28 来源:市扶贫办
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

锚定目标再压责任 决战决胜脱贫攻坚

我市出台脱贫攻坚2号令


  日前,市脱贫攻坚指挥部印发2号令,明确了9个方面、27条具体举措,围绕“补短板、防风险、固成果、促提升”集中攻坚,全面推动脱贫攻坚提质增效,坚决打赢打好脱贫攻坚收官战。

  2号令要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真落实省委“确保全面建成小康社会底线不破、后墙不倒,做到质量更高、成色更好”具体要求,切实提升政治站位,坚决扛实攻坚责任,保持越是困难叠加,越要锚定目标;越是冲刺关头,越要坚韧奋进;越是胜利在望,越要克服麻痹思想的攻坚态势,利用好近一段时间,开展脱贫攻坚“补短板、防风险、固成果、促提升”集中攻坚,对任务再明确,对问题再聚焦,对措施再强化,一鼓作气、尽锐出战,凝心聚力把各项工作落地落实落细,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,确保全面建成小康社会。


扫描分享