湖北职院千余名学子献血近40万毫升

  • 时间:2020-11-20 14:59 来源:孝感日报 作者:刘艳
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

用对社会最有温度的回报来致敬青春

湖北职院千余名学子献血近40万毫升


  以“抗疫情献热血致青春”为主题的集中献血活动11月18日在湖北职业技术学院举行。当天,共有1132名大学生献血近40万毫升,共同选择用这种方式来致敬青春。

  根据疫情防控常态化工作要求,为保障每位献血者的健康安全,此次献血活动采取错时错峰、人员分流的方式进行,以减少现场等候时间,避免聚集。同时要求全程佩戴口罩,扫码测体温入场。

  从当天中午12时起,来自各专业的大学生在该校西区大礼堂内分批有序参与献血。活动现场,既能看见每年献血活动中熟悉的面孔,也能看到新加入同学带着期待的脸庞。同学们纷纷挽起袖管,献出青春热血。

  “看着爱心和奉献汇入血袋,这一过程让我感觉神圣又开心。这也是我们作为大学生对社会最有温度的回报。”该校信息技术学院一名同学激动地说。据了解,由于同学们热情高涨,活动一直持续到当晚10时。


扫描分享