市审计局“三个一”深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

  • 时间:2020-11-21 09:32 来源:市审计局
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  近日,孝感市审计局在深入学习贯彻党的十九届五中全会精神过程中,始终将“学”贯穿始终,通过抓“关键少数”、“系统部署”、“立足岗位”,由点及面,注重将学习贯彻全会精神与开展审计工作结合起来,切实把学习贯彻全会精神的成果转化为实实在在的审计工作业绩。

  抓“关键少数”,一主题深度点击。该局领导班子成员带头领学,第一时间召开党组中心组学习会议,围绕“贯彻新发展理念,提升审计监督成效”进行专题学习研讨,做到先学一步、学深一层。会上,该局党组主动对标对表“十四五”时期宏伟蓝图和目标任务,研讨审计工作如何更好围绕中心、服务大局,如何推进国家治理体系和治理能力现代化,为全面建设社会主义现代化国家贡献审计力量。

  抓“系统部署”,一张网全面覆盖。该局结合巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,精心制定计划,周密组织部署,以党支部为单位,依托视频直播、支部主题党日等线上与线下学习平台,通过诵读原文、研讨交流、提交心得等形式,营造了浓厚的学习宣传贯彻全会精神氛围,让党员干部边学边悟、边学边做,实现全员参学,力争全面学透。

  抓“立足岗位”,一盘棋统筹推进。该局认真领会党中央对“十四五”规划的工作指引和部署要求,坚持学习全会精神和审计工作实践相结合,坚持将学习导向和工作导向相统一,将问题导向和目标导向相统一,积极推进审计创新发展,努力提升审计监督成效,努力在补短板、强弱项上下真功夫、实功夫,持续推动学习宣传贯彻全会精神不断走深走实,着力构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。


扫描分享