市自然资源和规划局开展今冬明春森林防灭火督办检查

  • 时间:2020-11-21 09:36 来源:市自然资源和规划局
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  连日来,市自然资源和规划局组织专班开展今冬明春森林防灭火工作督办检查,进一步压实各级森林防灭火责任。

  加强部署,周密安排。以市森林防火指挥部办公室、市应急管理局、市自然资源和规划局、市公安局名义联合印发《关于开展打击森林违法用火行为专项行动的通知》,在全市范围内部署开展森林防灭火专项行动。同时,结合气象监测,及时发布森林火险黄色预警通知,要求各地提高思想认识,落实落细森林防灭火各项措施。

  强化管控,防范风险。狠抓野外火源管控,认真落实山头责任包保制度,要求在森林防灭火高火险期护林员、瞭望员等一线防控力量全部到岗到位,开展森林防灭火巡查。继续强化在景区、山区入口开展防火检查,严禁带火源上山。积极发挥森林防火二期项目监测作用,及时发现隐患,快速处置。

  加大宣传,营造氛围。联合孝感电视台制作森林防灭火公益广告,并持续在孝感电视台、云上孝感播放,还联合电信公司向全市群众发送森林防灭火提醒短信60万条。在各乡镇、村(社区)还通过悬挂横幅、大喇叭、发放宣传单等形式开展宣传,形成人人知晓、人人参与森林防火良好氛围。


扫描分享