西湖桥黑臭水体综合整治工程即将完工

  • 时间:2020-11-21 10:00 来源:市住建局
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  2019年10月,结合老澴河综合整治,西湖桥黑臭水体综合整治工程正式开工。据悉,西湖桥黑臭水体综合整治工程全长约640米,总投资4835.53万元,整治内容主要包括渠道清淤疏浚、岸带整治、沿渠截污管、截污堰门、西湖桥保护、景观绿化工程等。目前,已经完成工程总量的95%左右,仅剩40余米绿化工程尚未完成,预计本月底可以完工。

  此次综合治理工程中,除了对黑臭水体整治之外,市住建局城建项目建设服务中心把对西湖桥保护施工也作为工作重点,制定了多项针对西湖桥的保护措施。在实施过程中,古桥两边不用大型机械施工,采用人工清理,并在古桥上下游20米的范围内建设泊岸。泊岸建设完成后,不仅能够更好的保护西湖桥,同时也能够向市民朋友展现最为靓丽的西湖桥风景,全部工程交付验收后将正式向市民开放。


扫描分享