我市获评全国网络学习空间应用普及优秀区域

  • 时间:2020-11-24 08:51 来源:孝感日报 作者:董晓芳
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

我市获评全国网络学习空间应用普及优秀区域 

三校入选优秀学校 


  11月23日,记者从市教育局获悉,2019年度全国网络学习空间应用普及活动评选结果出炉,我市被教育部评为全国网络学习空间应用普及活动优秀区域,为全省唯一。同时评出的180所优秀学校,我省6所学校上榜,我市孝感市实验小学、玉泉小学、丹阳中学3所学校名列其中。同时,丹阳中学入围中央电化教育馆2020年网络学习空间应用培训基地校(本年度我省唯一)。

  据了解,作为湖北省首批三个信息化试点的地级市之一,我市积极推进孝感教育信息化从1.0时代跨入2.0时代,以教育信息化推动教育现代化。在全省率先狠抓教研队伍和电教队伍的联动推进教育信息化,率先构建教师信息技术应用能力提升机制,率先探索教育资源平台和管理平台的融通建设,孝感教育信息化取得了实际效果。

  目前,三通两平台建设任务基本完成。全市宽带网络校校通达到了100%,优质资源班班通达到了90%,网络学习空间人人通达到了95%。“互联网+教育”大平台(孝感教育云平台)正式投入使用,截至今年10月,孝感教育云平台79万余名教师、学生和家长开通了网络学习空间,平台汇聚资源560万。我市有7所湖北省数字校园试点学校、23所市信息化试点学校、22所市数字校园。2013年至今,在全省信息化作品大赛中,我市参赛作品和获奖作品数量和质量一直在全省名列前茅。全市中小学教师全部完成了100学时的信息技术应用培训与测评。


扫描分享