市应急管理局开展安全生产突出问题专项整治

  • 时间:2020-12-01 09:34 来源:市应急管理局
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  为切实解决群众反映的关于安全生产领域中存在的突出问题,有效提升我市群众安全感满意度,市应急管理局认真研究制定了《全市安全生产突出问题专项整治实施方案》,积极开展安全生产突出问题专项整治。

  以“四大行动”为抓手,推进企业主体责任落实。截止目前,全市共完成“四大行动”建设任务企业1897家,每家企业都通过风险辨识制定了风险辨识卡、岗位责任卡、操作规程卡和应急处置卡,进一步完善了各项安全生产管理制度。全市危化领域“四知卡”、责任上肩及班前会已实现全覆盖,生产储存在役装置安全设计诊断复核已完成50家,完成率94.33%,专家驻企帮扶检查已完成316家,完成率98.75%。全市安全生产形势实现“四下降”。

  重大隐患挂牌督办整改有序推进。对由省、市两级挂牌督办的11处重大隐患定期进行督办,目前已整改到位3处,其余均按照“五落实”要求加快推进整改。

  扎实开展重点行业领域安全整治。截至10月底,全市各地、各部门共排查隐患16741条,已完成整改15467条。


扫描分享