我市公安出台“五条规定”规范内部管理

  • 时间:2020-12-01 14:45 来源:孝感日报 作者:祝伟 汤爱清 周莹
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

政治建警 从严治警

我市公安出台“五条规定”规范内部管理


  记者昨悉,为深化“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿工作,进一步提升规范化管理水平,严格警纪警规执行力度,根据市委市政府和市公安局相关管理规定,市公安局政治部日前出台《进一步规范政治部内部管理五条规定》。

  严格加强学习。全体民警、辅警要按要求参加政治部及科室组织的集中学习。学习时,务必遵守学习纪律,做好学习笔记,不得随意出入会场、接听电话等。因公不能按时参加学习的,需提前请假,事后需单独学习补课。全体民警务必要按时完成《学法辅导》、《湖北公安手机报》、“干部在线学习”等规定学习任务。

  严格规范着装。政治部民警辅警要带头规范着装,着装时务必遵守《公安机关人民警察着装管理规定》要求,不得出现警便混穿、穿运动鞋等情况。

  严格厉行节约。全体民警、辅警要培育勤俭节约的行为习惯,爱惜单位财物,不得故意损坏、丢弃。各科室要严控经费支出,在保障正常办公需要的基础上,坚决杜绝非必要性办公支出。大力倡导“过紧日子”的意识。规范财务开支,科室购买办公用品,需提前报综合科汇总后集中采购,并配合综合科做好物品采购、发放登记。

  严格规范用车。严格遵守市局公务用车使用管理纪律,严禁以任何理由违反用途使用公务用车。严禁在市高新区,孝南区书院街道、新华街道、广场街道、车站街道范围内使用公车参加会议、报送一般文件等使用公车。规范用车管理,用车前需在政治部综合科登记备案,并经审批同意方可用车。

  严格常态考评。政治部将对民警辅警学习、着装、财物管理、车辆使用等情况进行定期考评、突击检查,检查结果将纳入每月效能考评,对违反相关管理规定的人员予以扣分;情节严重的,给予纪律处分。


扫描分享