孝感铁路物流园开园运营

  • 时间:2020-12-02 07:41 来源:孝感日报 作者:李文勇 晏新梅
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

1375吨磷肥“乘”物流专列启程北上

孝感铁路物流园开园运营


0-5-small.jpg

12月1日上午,在孝感铁路物流园内,火车一声鸣笛,由大悟发往东北的1375吨磷肥物流专列启动。(李文勇 晏新梅 摄)


  12月1日上午10时30分,随着中铁大桥局孝感铁路物流园内火车一声鸣笛,由大悟发往东北的1375吨磷肥物流专列缓缓启动,孝感首家铁路物流园正式运营。

  孝感铁路物流园坐落在孝南区朋兴乡殷陈村中铁大桥局孝感桥梁厂内,园区占地面积100亩,拥有铁路专用线3条,各种型号集装箱300组,各类吊装设备20台套,拥有每天输入输出货物2400吨的能力。

  当前,铁路物流逐步替代汽车长途运输是全国趋势,节能、环保的公、铁、水联运将会是未来物流行业的主流。


扫描分享