“三连冠”!市总工会再获全国“书香三八”读书活动“优秀组织奖”

  • 时间:2020-12-04 09:17 来源:孝感日报 作者:李琦 万弘芳
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  近日,全国第八届“书香三八”读书活动评选结果揭晓,孝感市总工会喜获“优秀组织奖”,这是市总工会第三次获此殊荣。

  据悉,“书香三八”读书活动由红旗出版社、中国妇女报社和人民网联合发起,于2012年启动,已连续举办八届。今年的活动主题为“阅读强素质·奋斗建新功”,市总工会将活动与疫情防控相结合,激励广大女职工立足岗位,以最美的奋斗姿态,砥砺前行,建立新功,为实现孝感疫情防控和经济社会发展“双胜利”凝聚起强大的精神动力。在全市广大女职工的积极响应、热情参与、踊跃投稿下,共征集优秀作品近700篇,作品数量和质量再创新高。

  近年来,市总工会以孝文化为依托,将女职工读书活动融入工会职工素质工程建设,以阅读促家风建设,以阅读促能力提升。积极搭建优秀阅读平台,充分展示女职工热爱生活、奋发向上的良好精神风貌,在职工中逐渐形成热爱阅读、尊重知识、追求创新、奋发向上的浓厚氛围。


扫描分享