我市扫黑除恶专项斗争文艺巡演启动

  • 时间:2020-12-07 10:16 来源:孝感日报 作者:刘艳
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  12月4日,由市委政法委、市委宣传部、市打黑办、市法学会、孝南区委政法委、孝南区委宣传部联合主办的孝感市扫黑除恶专项斗争文艺宣传巡演在孝南区大礼堂拉开帷幕。

  发人深省的小品《将心比心》、妙语连珠的快板舞蹈《扫黑除恶春风来》、铿锵有力的男声独唱《共筑中国梦》、舞姿曼妙的舞蹈《不忘初心再出发》等12个主题鲜明、贴近生活的巡演节目首次亮相,引来现场观众的阵阵掌声与欢呼声。

  本轮巡演活动共有25场次,所有节目都是针对涉黑涉恶问题和百姓身边发生事为基础精心编排。12月底之前,巡演将深入孝感各县市区,以群众喜闻乐见的表演形式,宣传扫黑除恶专项斗争政策法规,展示全市上下聚力扫黑除恶专项斗争取得的丰硕成果,激励和鼓舞广大人民群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,切实增强广大群众的获得感、幸福感、安全感。

  据了解,2018年扫黑除恶专项斗争全面开展以来,我市各级各部门在市委、市政府领导下,精心组织、强力推进,全市扫黑除恶专项斗争取得显著成效。截至目前,全市共受理并分类分级处理涉黑涉恶线索1934条,打击涉嫌黑社会性质组织16个、恶势力犯罪集团29个、涉恶犯罪团伙270个。一大批长期为非作歹、侵害企业和群众切身利益,危及百姓财产和生命安全,影响社会和谐稳定的涉黑涉恶违法犯罪分子受到法律的严厉打击,背后的“保护伞”得到有力清除,“六清”行动取得实效,“六建”工作稳步推进,促进了我市社会生态和政治生态、经济生态的改善,赢得了人民群众的赞誉。其中,孝南区扫黑除恶工作成效显著,在全省103个县市区中排名26位,成效评价指标为93.94%。


扫描分享