市人社局深入开展宪法宣传周“三进六送”活动

  • 时间:2020-12-07 17:08 来源:市人社局
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  12月4日,市人社局组织党员干部21人,分三组赴企业、社区、农村,开展“送服务、送法律、送政策、送温暖、送技能、送医药”活动,点对点、面对面解决各类难题,切实帮助企业和居民排忧解难。

  进企业促发展送技能。在华工高理和孝棉集团,走访组详细了解企业在研发人员队伍建设、招工用工、社保减免等方面相关情况,帮助企业将相关政策、优惠措施、有关补贴落实到位,为企业解决难题,推动企业健康发展,积极营造良好的营商环境。  

  进农村助脱贫送温暖。在临空区三联村、道兴社区、申通物流园,走访组结合主题党日活动,发扬扶贫干部攻城拔寨、滚石上坡模范带头作用,走街串户,送医送药,向当地村民积极宣传,切实提高人社部门政策法规群众覆盖率和知晓度。  

  进社区帮就业送服务。在万福社区,建立人社局基层党组织联系新社区工作机制,各联系党组织梳理相关政策法规,充分立足人社部门职责,突出重点群体,深入基层社区,听民声、察民意、解民忧,了解辖区内有就业愿望的重点群体家庭状况、个人失业原因、求职意向、技能水平等信息,对有就业愿望的提供岗位信息,对有培训意愿的推荐参加职业技能培训,对有创业意愿的做好创业政策宣传,并动态掌握就失业情况,确保就业服务全面精准覆盖。


扫描分享