市直教育系统深入学习贯彻党的十九届五中全会精神

  • 时间:2020-12-16 07:57 来源:孝感日报 作者:董晓芳
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

市直教育系统深入学习贯彻五中全会精神

建设高质量教育体系


  12月15日,市直教育系统和文昌社区组织开展学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲会。市委宣讲团成员、市教育局党组书记、局长张忠胜作专题宣讲报告。

  张忠胜以《学习贯彻党的十九届五中全会精神》为题,从党的十九届五中全会精神基本情况概要,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展指导方针、主要目标、重点任务,贯彻新发展理念构建新发展格局、推动经济社会高质量可持续发展,坚持党的全面领导、动员各方面力量为实现规划和目标而团结奋斗等四个方面进行了阐释。针对全会提出的“建设高质量教育体系”要求,张忠胜结合教育实际作了全面解读和分析,重点从“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”作了深入讲解。

  参会人员纷纷表示,要理论联系实际,深刻理解、准确把握全会精神,认真贯彻落实到位。


扫描分享