市检察院学习贯彻党的十九届五中全会精神专题读书班开班

  • 时间:2020-12-24 08:24 来源:市检察院
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  为深入抓好党的十九届五中全会精神学习贯彻,根据高检院、省院和孝感市委关于深入学习贯彻党的十九届五中全会精神的相关要求,结合市院工作实际,12月16日—12月17日,孝感市检察院举办学习贯彻党的十九届五中全会精神读书班活动。

  此次读书班活动以个人自学和集中学习相结合的方式,重点学习习近平总书记在全会上重要讲话和《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》《习近平谈治国理政》第三卷、党章、党史、中央依法治国会议精神、湖北省委第十一届八次全会精神等。

  17日上午,根据读书班活动安排,孝感市检察院召开党组理论中心组集中(扩大)会议,全体检察人员参加。

  读书班特邀湖北职业技术学院教授、硕士,马克思主义学院院长田寿永作“党的十九届五中全会精神辅导报告”专题授课。从“党的十九届五中全会精神基本情况概要”“准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展指导方针、主要目标、重点任务”“贯彻新发展理念构建新发展格局,推动经济社会高质量发展持续发展”“坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现规划和目标而团结奋斗”四个方面展开论述。报告政治站位高、理论思考深、联系实际紧,内涵丰富,论述精辟,析理透彻,对进一步深入、完整、系统地学习领会党的十九届五中全会精神具有十分重要的意义。

  当天下午,孝感市检察院党组中心组进行集中(扩大)研讨交流,各党支部进行支部研讨,围绕深入学习党的十九届五中全会精神、找准检察工作切入点、推动新时代孝感检察工作交流学习心得。

  大家纷纷表示,要坚持原原本本学、全面系统学,深入思考学,深刻领会十九届五中全会精神实质。下一步,结合检察工作实际,把全会精神和部署融入到检察履职,以检察工作自身的高质量发展,全力服务保障孝感经济社会高质量发展。


扫描分享