孝感:防控之弦不放松

  • 时间:2021-01-13 08:43 来源:孝感日报 作者:郑玉欢
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

防控之弦不放松

--探访孝感城区部分商超疫情防控工作


1.jpg

1月12日,孝感银泰城入口处,工作人员手持测温枪给进入的顾客测温  记者石玲 摄


0-4-small.jpg

1月12日,在槐荫大道一家餐饮店设置了自动测温点,进门时市民主动上前测温 记者石玲 摄


  当前,新冠疫情防控形势复杂严峻,国外疫情持续恶化,国内聚集性疫情多发。这再次提醒我们,疫情防控这根弦绝不能松。

  孝感城区各大商超疫情防控情况如何?1月12日,记者来到银泰城、新生活超市、大润发超市进行了现场探访。

  “请扫码进入商场!”10点30分,记者走访银泰城看到,商场入口处,一名工作人员手持测温枪在门口值守,不断提醒进入商场的顾客扫描进口码。

  当日,尽管天气晴朗,但门口的寒风依然凛冽。记者在门口蹲守了十几分钟发现,当日值守的工作人员严格执行扫码、测温、佩戴口罩准入制度。

  “请您走旁边的新生活超市,那边工作人员登记信息后可以从超市进入商场。”记者看到,当遇到不会扫码的顾客时,工作人员会耐心指向右手边的新生活超市。

  在新生活超市门口,电子显示屏上滚动播放着疫情防控宣传提示语:请戴好口罩,检测体温后凭健康绿码进入超市!为了确保顾客朋友和超市员工安全,避免店内出现聚集现象,超市实行“限流”措施,从营业起,限进入70人。记者看到,入口处摆放着场所码和顾客信息登记表,工作人员正对进入超市的人员测量体温。

  12时左右,在大润发超市门口,大喇叭不间断播放着疫情防控提醒。入口处摆放着场所码和一台红外测温仪,一名工作人员在此值守,督促着进入超市的顾客扫码。记者看到,大部分顾客均能戴好口罩、主动扫码。


扫描分享