我市组织退役军人残疾等级鉴定集中评审

  • 时间:2021-01-13 08:57 来源:孝感日报 作者:黄佐君 姚立
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  为切实维护伤残人员和带病回乡退役军人的合法权益,1月7日,我市残疾军人残情鉴定工作小组在市第一人民医院组织开展退役军人残疾等级鉴定及带病回乡退役军人认定的集中评审。

  根据《省退役军人事务厅关于进一步加强残疾军人残情鉴定工作的通知》精神,我市于2020年10月底调整了残疾军人残情鉴定工作小组,明确残情小组成员、鉴定专家职责和定点医院的责任分工,进一步规范残情鉴定工作程序,并严格按要求定期组织召开专家评审会。

  此次退役军人残疾等级鉴定集中评审会由退役军人事务局和医疗机构专家共同参与,涉及到骨科、消化系统、心血管等8类专业共计21名专家参与评审工作。此次共有21名对象申请鉴定,其中申请残疾等级鉴定10人,申请带病回乡慢性病认定11人。医疗卫生专家小组根据《军人残疾等级评定标准》对9名申请对象出具残疾等级医学鉴定意见,对1名申请对象出具达不到残疾等级鉴定意见;依据《带病回乡常见慢性病范围》对8名申请对象出具认定意见,对3名申请对象出具不符合认定意见。

 


扫描分享