市图书馆春节“不打烊” 年味有“书香”

  • 时间:2021-02-21 08:50 来源:市文化和旅游局
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  春节期间,不少人选择闹中取静到图书馆看书学习,过个有滋有味的文化年,既能放松身心,又能“充电”涨知识。市图书馆在做好疫情防控的同时,积极响应政府“就地过年”的号召,坚持全天开放“不打烊”。

  在图书馆的大门口处,读者们通过“游湖北”小程序预约、出示健康码、测体温后就可以顺利进馆。今年进馆人数较以往有所增加,以亲子阅读、自修阅读为主。为满足读者阅读需要,该馆共上架新书6000余册。

  图书馆在提供传统的借阅服务同时,还结合市民们不同的文化需求开展特色线上线下的文化活动,如“年味”的亲子绘本故事会、迎新春优秀儿童电影展播、孝感画家画孝感展览、国学知识讲座(线上)、扫码阅读、传统文化知识竞赛(线上)等文化活动,其中故事会有40余组家庭参加,6场电影展播有上千人观影。

  据统计,市图书馆在春节假期接待读者7190人次,借阅各类图书5000余册,读者参与文化活动2万余人次(含线上)。


扫描分享