我市开展《中华人民共和国退役军人保障法》学习宣传活动

  • 时间:2021-02-24 08:52 来源:孝感日报 作者:黄佐君 姚立
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  连日来,我市退役军人事务部门结合新春走访慰问活动,向退役军人及优抚对象宣传《中华人民共和国退役军人保障法》。

  《中华人民共和国退役军人保障法》于2021年1月1日起施行,共10章85条,涵盖退役军人的移交接收、退役安置、教育培训、就业创业、抚恤优待、褒扬激励等方面内容。该法是加强退役军人保障工作,维护退役军人合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业的重大举措。

  为做好《退役军人保障法》学习宣传贯彻,我市对学习宣传贯彻《退役军人保障法》作出部署。要求各级党委退役军人事务工作领导小组和成员单位将学习宣传贯彻《退役军人保障法》纳入重要议事日程,使各地各部门对照《退役军人保障法》相关规定,切实履行属地责任和部门责任,推动《退役军人保障法》落实落地。组织退役军人事务系统工作人员学习法律条文,使全系统人员准确把握《退役军人保障法》基本原则、基本制度和主要内容,形成推动工作依法、解决问题用法、化解矛盾靠法的思想共识和行动自觉。全市各级退役军人事务部门结合春节走访慰问活动开展上门送法活动,并通过新闻媒体和互联网多渠道、多层次、多平台宣传《退役军人保障法》,营造学习宣传《退役军人保障法》浓厚氛围。


扫描分享