我市首家汽车排放污染治理站挂牌成立

  • 时间:2021-03-30 07:50 来源:孝感日报 作者:管业渠
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  3月26日,孝感市机动车排放污染治理M站(示范)建设项目推介会在孝感合力集团下属子公司合力商用车汽车销售服务有限公司举办,并举行挂牌仪式。

  汽车排放检验与维护制度(I/M)是指依法对在用汽车排放进行定期检验、监督抽测和维护修理,使汽车排放符合相关标准要求的管理制度。实施这一制度将推动汽车排放检验与维护闭环管理,有效推进超标排放汽车维护修理,减少汽车尾气污染物排放,从而在源头上解决大气环境污染问题。

  合力商用车公司M示范站集“排放治理、智能检测、教学培训、维修资质鉴定”于一体,坚持标本兼治,秉承“检测防治、绿色环保、和谐发展、互利共赢”理念。合力集团有关负责人表示,这是我省首家M示范站,也标志着孝感市汽车尾气排放治理尤其是柴油货车尾气治理工作翻开了新的一页,将为促进经济高质量发展,助力蓝天保卫战贡献自己的一份力量。

 


扫描分享