市公安局组织召开教育整顿民意恳谈会

  • 时间:2021-04-06 07:51 来源:孝感日报 作者:黄佐君 樊帆
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  3月30日,市公安局召开教育整顿民意恳谈会,向特约监督员征求意见和建议。

  会上,市公安局党委相关负责同志解读了《孝感市公安机关优化营商环境26条措施》《孝感市公安交通管理局优化营商环境20项服务措施》两个文件,介绍全市公安队伍教育整顿相关工作,并聚焦公安工作和队伍建设,尤其是公安队伍教育整顿“我为群众办实事”、营造法治化营商环境等内容征求意见和建议。

  据了解,该局教育整顿下一阶段将进入“查纠整改”环节,主要强化自查自纠、组织查处、专项整治三个方面工作。通过深入开展思想发动、个人自查、政策宣讲查,增强自查自纠、治病救人的决心和自觉;开展举报线索核查、涉黑涉恶案件(线索)倒查、重点案件交叉评查、涉法涉诉信访案件清查、智能化数据排查、队伍建设巡查、依纪依法从严处理的“六查一处”,震慑违纪违法行为;开展顽瘴痼疾、优化营商环境、突出治安问题、参与基层社会治理、公安队伍建设“五个方面、26条”问题清单的大起底、大排查,并逐一销号。同时将大力推进“最多跑一次”改革,大力营造法治化营商环境,提高全市公安机关服务群众水平。


扫描分享