市中院开展送法进社区活动

  • 时间:2021-04-07 08:05 来源:孝感日报 作者:赵彩云 何纯勇 李洁
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  3月31日,市中级人民法院团委联合立案庭、民一庭、刑二庭工作人员到市高新区红光社区开展“我为群众办实事·送法进社区”活动,为居民普及婚姻法、宣传移动微法院等,受到居民欢迎。

  活动现场,民一庭工作人员模拟常见的几种婚姻场景,详细介绍了《民法典·婚姻编》的九个立法亮点,并采取“我问你答”的方式与居民探讨婚姻家庭中涉及的法律问题。立案庭工作人员介绍了“足不出户,掌上立案”的新方法,现场演示中国移动微法院的注册、立案、提交及跨域立案方法。

  据悉,“我为群众办实事·送法进社区”活动是市中院为落实队伍教育整顿和党史学习成果,深入贯彻司法为民、司法便民司法宗旨,积极回应人民群众司法需求的重要活动。下一步,市中院将继续开展基层送法活动,向群众提供普法宣传和法律咨询,为全面依法推进社区治理法治化贡献力量。


扫描分享