市司法局推动公共法律服务进园区

  • 时间:2021-04-07 10:11 来源:市司法局
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  为进一步优化法治化营商环境,近日,市司法局印发《园区企业公共法律服务基本项目清单》(试行)。该清单明确了法治宣传、法律服务、矛盾纠纷调解三大类13项园区企业个性化公共法律服务事项,并就服务内容、保障方式、提供主体进行了具体细化,从而推动公共法律服务进园区产品化实质化运作。

  全市各级司法行政机关将以动态化管理的方式不断丰富涉企公共法律服务产品,因地制宜,进一步充实完善清单内容,为园区企业提供优质高效的服务。

  在推动清单化实体服务项目产品的同时,市司法局依托“孝感司法行政”公众号打造“孝感市公共法律服务平台”,汇集智能法律服务、业务指引服务和综合司法信息查询三大类功能,电商纠纷、劳动纠纷、工伤赔偿、雇佣侵权等十六类咨询,同时还开辟了“民法典专题”“企业法治体检专栏”,提供“7×24小时”综合性公共法律服务,实现了公共法律服务进园区进企业线上线下结合,连通了从指尖到服务的“最后一厘米”。



扫描分享