孝感城管给“牛皮癣”安家 “小广告”有治了

  • 时间:2021-04-08 08:54 来源:孝感日报 作者:焦志新 朱艳 胡杰
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  近日,市城管执法支队在孝感城区范围内开展了“牛皮癣”广告清理大行动。最近,位于乾坤大道上的蔚蓝新都小区内,多了一块崭新的便民服务信息栏。这块信息栏为小广告们安了个“家”。

  自2019年开始,市城管执法支队在10条主干道、45个小区开始陆续设置便民信息栏,共在中心城区设置66块规范美观的“便民信息栏”,引导市民规范张贴广告单。

  为有效控制和治理城市“牛皮癣”进一步蔓延,近年来,市城管综合执法支队积极探索长效管理机制,通过“城管电话追呼系统”,大力整治城市“牛皮癣”非法小广告,按照“以人为本、堵疏结合”的原则,在城区街道、社区选择适当位置,增设“便民信息栏”,并鼓励小区物业引导商家在小区集中区域合理设置便民信息栏。

  “信息发布栏安装启用后,城管部门还对信息栏进行统一登记管理,落实责任制,管理人员需每周对信息栏进行检查,对已过期或者违法的信息及时清除,确保信息发布栏能够得到长久有效利用。”执法支队相关负责人表示,下一步,市城管部门将创新工作方法,广泛征集整治小广告的“良方”,强化管理力度,市民也可就身边发现的小广告乱象,拨打12319城管热线进行投诉处理。


扫描分享