市国土资源局优化不动产登记营商环境

  • 时间:2018-11-07 来源:市国土资源局
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  市国土资源局深化服务,优化不动产登记营商环境。该局在大调研的基础上,形成包括流程设计、岗位职责等在内的实施方案,不动产登记办结时限由法定的30个工作日,缩短至首次登记、转移登记、预告登记、抵押登记3个工作日,注销登记、查封登记可即时办结。

  依托孝感市政务服务“一张网”,该局与房管、税务等部门密切配合,实行信息共享,完成了8个市直部门、13个自建系统的对接和联通,提升了不动产登记工作质量。

  同时,该局以服务为中心,主动靠前,推动房管、税务、不动产登记三个部门窗口整合,对不动产转移登记8类业务,实行“一次叫号、一套材料、一窗受理、一网办结”的办理模式,缩短了当事人排队次数和排队等候时间,为当事人减少申请材料45张,预计每年可为企业和群众节省费用100多万元。


扫描分享