市信访局再获人民网留言办理年度工作先进单位

  • 时间: 2018-11-08 11:22 来源:孝感晚报 作者:汪坚
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  记者近日从刚闭幕的2018年全国网上群众工作高峰论坛暨人民网留言办理年度工作会议获悉,孝感市信访局、应城市信访局和安陆市信访局3家单位荣获2018人民网网民留言办理工作先进单位,其中孝感市信访局继2017年之后再次获奖。

  近年来,我市通过加强领导、压实责任、加大督办,留言办理质量不断提高。市委市政府主要负责同志带头履行第一责任,定期阅看留言办理情况汇报,对比较突出的民生问题和疑难问题,亲自签批处理意见。职能部门认真履行主办责任,对转(交)办的留言事项,责任单位进行认真甄别,明确责任主体和责任人,在一个月内调查处理并回复处理意见。信访部门严格履行督办责任,采取电话督办、实地督办、发函督办、通报督办等措施,对转(交)办的留言事项件件督办,直至问题得到妥善化解。今年1至10月,我市共受理人民网地方领导留言板留言342件,目前按期应办结315件已全部办结,按期办结率100%。

  据悉,人民网网民留言办理工作先进单位评选已连续举办十年,评选依据为各留言办理单位的年度留言回复量、回复率、办理效度。本次会议揭晓2018人民网网民留言办理工作先进单位名单,共293个网民留言办理单位获奖。其中,省级单位49个,市级单位146个,县级单位98个。


扫描分享