航天三江四大体系26个展项亮相珠海航展

  • 时间: 2018-11-08 来源:孝感日报 作者:蒋润涛
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

超燃,多型大国重器震撼首秀

航天三江四大体系26个展项亮相珠海航展


  11月6日,第12届中国国际航空航天博览会在珠海开幕。中国航天科工集团公司旗下的航天三江集团26个展项亮相航展,涵盖防空体系、海防体系、对地打击体系、商业航天体系等四大装备体系,全面展现了在构建攻防兼备的装备体系方面的发展成果。

  据悉,本届航展,航天科工以历史最大规模参展,40余型装备首次亮相:高速飞行列车仿真展示平台、近程防空导弹武器系统FM-2000、LW-30激光防御武器系统、BP-12B导弹武器系统等大国重器开启航展“处子秀”;首次增设的2000平米室外展区,成体系展出了雷达装备和指挥通信与支援保障装备;创新参展形式,增设互动操作、VR体验、动态演示等展示方式,全面提升了参观体验。

  在本届航展中,航天科工研制生产的LW-30激光防御武器系统系首次公开亮相。该武器系统基于车载平台,利用定向发射高能激光实现对光电制导设备、无人机、航模、制导炸弹等多类典型目标的快速拦截。

  在商业航天展位,快舟一号甲、快舟十一号固体运载火箭模型倍受关注。今年9月29日,快舟一号甲固体运载火箭,在中国酒泉卫星发射中心将微厘空间一号系统S1试验卫星准确送入预定轨道。KZ-11运载固体火箭主要承担400km-1500km近地和太阳同步轨道小卫星、微小卫星单星及多星组网发射任务,能够满足卫星商业化、高密度、快速发射的需求。

  行云卫星模型首次出现在珠海航展现场,作为航天科工“行云工程(天基物联网)”,未来计划分三个阶段研制和发射80颗小卫星,建设我国首个低轨窄带通信卫星星座,即天基物联网,实现全球范围内物联网信息的无缝获取、传输与共享,同时构建包括云计算、大数据等服务的信息生态系统。


扫描分享