我市重拳出击整治非法砖厂

  • 时间:2018-06-11 来源:孝感日报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  6月7日,记者从市安委会办公室获悉,近年来,我市少数地方的非法砖厂又死灰复燃,且事故时有发生。为加强对砖瓦用页岩粘土矿的安全监管,市安委会办公室制定了打非治违专项行动方案,在全市范围内开展整治非法砖厂专项行动。

  据悉,整治重点为:全市范围内无证无照、证照不全或过期失效仍从事生产活动的砖厂;已吊(注)销证照应关未关或关闭取缔后擅自生产的砖厂;不符合国家产业政策,违法组织生产建设的砖厂;非法发包、转包、承包的砖厂;其他不具备生产经营条件、安全生产条件,依法应该停产整顿治理仍从事生产活动的砖厂;拒不执行行政监管指令、抗拒行政执法的行为等。

  市安委会办公室相关负责人表示,将建立健全联合执法工作机制,与国土、发改、经信、城建、公安、环保、工商等多部门持续开展联合执法。对执法中发现的非法砖厂,将坚决采取断电、断水、清除原料、清除产品、清除设备等方式处理,彻底摧毁其砖窑窑体,清理拆除相关设施、设备,同时,市安委会督查组以暗访、抽查等形式督查专项整治行动,严防非法砖厂死灰复燃。


扫描分享