出国留学!湖北职院13名学生通过新加坡合作项目选拔

  • 时间:2018-11-16 10:33 来源:湖北职院 作者:陈灏
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  近日,湖北职院13名学生通过笔试、口试、面试,成功签约2018年新加坡护理医科项目全额奖学金资格。

  据悉,这13名学生将赴新加坡南洋理工学院或义安理工学院接受为期三年的全日制护理专业课程的学习,并享受每月生活费、住房补贴及医疗费、保险费等待遇,毕业后在新加坡公立医院机构工作,期间享受新加坡注册护士同等待遇。

  2018年,湖北职院自新生入校报到开始,第一时间启动了该项目的遴选、培训等工作,从2018级护理专业新生中遴选21名学生,安排经验丰富的英语教师和专业教师组成ANS项目指导团队,对21名学生进行了为期近两个月英语听说读写、模拟面试、数学和理综等强化训练。

  新加坡护理医科奖学金项目是经中国教育部和新加坡卫生部批准的教育合作项目,目的是加强中新友好,扩大教育交流。该项目自1993年开始,由中国教育部留学服务中心与新加坡卫生部合作,在中国有关高校入校新生中选拔学生赴新加坡留学,新加坡方面提供全额奖学金。该项目于2017年在我校开花结果,当年有明月、董嘉丽两名护理专业的学生顺利通过选拔,目前在新加坡高校学习。


扫描分享