市交通运输局加强冬季安全生产工作

  • 时间:2018-11-19 10:32 来源:孝感日报 作者:周莹
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  目前,已进入冬季,为有效应对雨雪冰雾恶劣气候对交通运输安全生产带来的不利影响,市交通运输局提前谋划、多措并举,全面加强冬季安全生产工作。

  提前做好防控准备。为道路运输车辆、公路养护部门配备除雪除冰和防滑防冻等物资设备,做好应对恶劣天气等突发情况的应急准备。同时,科学合理利用互联网、微信、手机短信平台等有效手段,及时发布恶劣天气安全提醒和预警信息。

  加强车辆运营安全。及时做好冬季营运车辆维护保养,严格落实“三不进站、六不出站”管理制度,充分利用卫星定位动态监管平台,加强对车辆运行动态和驾驶员操作行为监控,及时发现和制止违法违规行为。

  强化施工安全管理。针对冬季气候特点,加强公路水运工程施工工地防火、用电、高边坡施工、脚手架搭设等关键部位的监管检查,全面排查治理工程质量与安全隐患,严防各类安全事故发生。


扫描分享