我市将严厉打击欺诈骗取医疗保障基金行为

  • 时间:2018-11-26 10:06 来源:孝感晚报 作者:侯伶俐
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  为进一步规范医疗行为,保障医疗保险基金安全,根据国家医疗保障局、国家卫健委等四部门联合下发的《关于开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动的通知》文件要求,11月23日,孝感市卫计委召开了孝感市城区医疗机构关于打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动的工作会。

  市直各有关医疗机构分管院长和相关科室负责人、城区所有民营医疗机构的负责人参加了这次会议。会议学习了相关医保政策,通报了沈阳骗保事件,部署了我市打击欺诈骗取医疗保障基金行动的工作目标和具体要求。

  据悉,近期我市将联合组织相关部门开展打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动,重点检查以体检名目诱导、骗取参保人员住院,留存、盗刷、冒用参保人员社保卡,恶意挂床住院、虚构伪造医疗文书和票据,分解收费、重复收费,不合理诊疗等欺诈骗保行为,对违法违规行为严厉查处。


扫描分享