“双11”期间我市快递突破千万件

  • 时间:2018-11-26 10:14 来源:孝感日报 作者:董晓芳
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  记者从市邮政管理局获悉,今年“双11”期间,我市快递企业业务量累计1087.2万件,同比增长35.32%,其中收件量544.3万件,同比增长28.69%;派件量542.9万件,同比增长42.69%。

  经统计监测,全市快递业务量(含邮政快递包裹业务)全省排名第3,仅次于武汉和荆州,其中收件量全省排名第4,仅次于武汉、鄂州、荆州,收件量高峰期为11-13日,收件峰值为64.55万件;派件量高峰期为15-17日,派件峰值59.95万件。随着邮政业与电商协同发展作用显著增强,今年全市快递业务收件量大幅提高,11日当天呈现收件量是派件量的2.2倍。

  另外,各县域快递业务增长同时呈现出发展不均衡的现象,孝南和汉川11日当天业务量占全市业务总量的71.4%。快递业务品牌效应显著增强。收派量排名前六位的邮政、韵达、圆通、百世、中通、顺丰,占全部业务量的84.3%。

  为备战“双11”,全市快递企业精心备战,在人员、场地、设备等方面加强储备。各快递企业累计新增临时用工240余人,累计新增处理场地面积14000㎡,累计新增投递车辆96台,新增运输车辆33台。加大新科技设备投入,提高分拣效率,孝感邮政新增处理中心5000㎡,上线80万的自动化分拣设备,日均处理能力达4万件左右;孝感顺丰将现有分拣设备重组,立体式分拨,将进出口件分区,优化处理效能;孝感圆通公司新增4台到件扫描仪,全自动的扫描包裹,细分包裹类别。孝感韵达新增3辆9.6米的货车,将分区快件直送至营业网点,缓解末端投递压力。

  据了解,“双11”期间,市邮政管理局未接到用户投诉、申诉。三个“100%”制度落实成效显著,各企业都能够严把快件安全入口关,收寄验视和过机安检制度执行较好,实名收寄率稳步提升,全市整体实名率99.41%。


扫描分享