我市集中开展法律援助宣传活动

  • 时间: 2018-12-06 来源:市司法局
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

proxy (1).png

  为认真贯彻落实司法部、省司法厅关于加强农民工、残疾人法律援助品牌建设工作要求,加大特殊人群法律援助宣传和权益保障工作。在12月4日第五个国家宪法日来临之际,市法律援助中心在孝感市民之家开展了以“法律援助惠民生,关爱残疾人、助力农民工”为主题的法律援助宣传活动。

  活动中,市司法局法律援助中心的工作人员和市直律师事务所律师现场耐心解答了关于农民工讨薪、申请工伤赔偿、特殊人员申请法律援助等群众普遍关心的法律问题,积极为符合条件的农民工、残疾人等弱势群体提供申请指引,宣传介绍孝感掌上12348、“12348”法律服务热线和孝感12348公共法律服务机器人等法律服务咨询平台。在短短两个多小时里,共接待法律咨询人数200多人次,发放法律援助宣传单300多份,近距离为广大群众宣传普及了法律知识,进一步提升了法律援助知晓率。

  同时,各县(市、区)也根据本地具体情况,制作了法律援助宣传手册、农民工维权知识手册和宣传品,运用宣传横幅、宣传图片等多种形式同步开展宣传活动,营造了浓厚的宣传氛围。


扫描分享