我市农村贫困人口大病专项救治病种扩大到 21 种

  • 时间: 2018-12-06 09:45 来源:市扶贫办
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:
  日前,市卫计委、市人社局、市民政局、市扶贫办等四部门联合印发《关于进一步做好农村贫困人口大病救治工作的通知》,明确农村贫困人口大病病种在已开展儿童先心病、儿童白血病、胃癌、食道癌、结肠癌、直肠癌、终末期肾病等7种大病专项救治基础上,新增加肺癌、肝癌、乳腺癌、宫颈癌等14种大病作为专项救治病种。至此,我市农村贫困人口大病专项救治病种扩大到 21 种。
  通知指出,积极推进“一站式”结算,为农村贫困人口提供方便快捷服务。对农村建档立卡贫困患者县域内住院实行“先诊疗、后付费”,在出院时只需支付自付医疗费用;对于符合转诊转院条件的贫困住院患者,有条件的地方要实行“先诊疗、后付费”。医疗保障经办机构要按照协议约定及时向定点医疗机构拨付费用。
  通知还要求,市卫计委经与市相关部门研究,组建农村贫困人口大病专项救治孝感市市级专家组,明确孝感市中心医院为农村贫困人口大病孝感市市级定点医院。同时,各县(市、区)也要确定农村贫困人口大病专项救治定点医院和专家组名单。


扫描分享