“孝感经验”亮相“慈孝中华高峰论坛”

  • 时间: 2018-12-06 来源:孝感日报 作者:李琦
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  12月1日至2日,首届“慈孝中华高峰论坛”在山东省临沂市举行,我市代表受邀作主题报告,交流“孝感经验”。

  论坛期间,市委宣传部副部长董想明以“坚定中华文化自信,建设孝文化名城”为题,围绕“把建设中华孝文化名城作为城市发展战略定位、深度挖掘阐释孝文化时代内涵、用孝文化涵育社会主义核心价值观、用孝文化助力高质量发展”四个方面,介绍了孝感开展孝文化建设的实践经验。云梦县孝老爱亲模范代忠华夫妇登上“慈孝心·沂蒙情”文艺晚会舞台,讲述几十年如一日照顾卧病在床父亲的感人故事。

  据悉,本次论坛由全国老龄工作委员会办公室、中国老龄协会指导,中国老年学和老年医学学会、中国伦理学会主办,以“新时代传承和弘扬孝文化”为主题,来自全国各地从事慈孝文化事业的专家学者、代表共400余人参加了本次论坛。


扫描分享