大别山革命老区高校联盟第四届年会暨高峰论坛在孝开幕

  • 时间: 2018-12-07 10:16 来源:孝感晚报 作者:黄佐君
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

推进产教融合 服务区域经济

大别山革命老区高校联盟第四届年会暨高峰论坛在孝开幕


  12月6日,大别山革命老区高校联盟第四届年会暨高峰论坛在湖北工程学院开幕,来自3省18所高校的代表参会交流。

  此次活动由大别山革命老区高校联盟、湖北工程学院主办,湖北职业技术学院协办。活动主题为聚焦“深化产教融合,促进共同发展”。交流内容包括:深化产教融合发展的制度困境与对策研究、地方高校深化产教融合发展的创新路径研究、产教融合背景下地方高校课程改革、地方高校学科(专业)服务地方产业的案例研究等12项。

  据悉,近年来,湖北工程学院积极探索创新产教机制,形成了校地(企)合作良好态势,取得了一定成效。该校通过建立校地合作协同机制、拓宽校企合作平台机制、打造高效项目(团队)运行机制、强化应用型人才培养协同育人机制,为孝感培养了许多下得去、用得上、留得住的人才。该校数据显示,2016年至2018年,有50%毕业生留鄂,其中45%留孝,并通过“孝感市创业大学”、“湖北省大学生创业示范基地”等多个项目实现在孝创业。


扫描分享