孝感城区增设10条右转专用车道

  • 时间:2018-12-10 16:09 来源:市公安局 作者:汤爱清
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  为缓解交通压力,提升车辆通行率,交管部门在孝感城区黄陂路、长征路、城站路、体育路等多条道路上增加了10条右转专用道。

  这十条右转专用车道是:长征路由北向南右转上体育路、长征路由北向南右转上建设路、长征路由南向北右转上建设东路、长征路由南向北右转上体育东路、城站路由南向北右转上体育路、体育路由西向东右转上北京路、体育路由东向西右转上城站路、黄陂路由西向东右转上长征路、黄陂路由西向东右转上城站路、黄陂路由东向西右转上城站路。

  据了解,这几条道路车流量大,道路相对狭窄,部分道路单向通行只有两条车道。遇高峰期,市民经过这些路段想要右转,却常常被前面的直行车辆挡住,右转车辆无法及时离开当前道路。设置右转专用道后,车辆可提前进入专用道路上,既方便右转车辆及时通过,也方便直行车辆快速通过。

  市公安交管局直属一大队民警介绍,这十条右转专用道均设立在辅道上。市民在设有右转专用辅道的路段上通行时,如果是在直行加右转道上右转,不会受到处罚。民警希望市民最好能选择进入辅道右转,以提升车辆通行率。


扫描分享