我市启动“金融利剑”集中执行行动

  • 时间:2018-12-11 来源:市法院
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

全力提升金融生态环境

我市启动“金融利剑”集中执行行动


  12月7日,记者从全市“金融利剑”集中执行行动推进会上了解到,市中级人民法院和市人行决定,从本月7日起开展为期七个月的“金融利剑”金融债权胜诉案件集中执行行动,强势出击,精准攻坚金融执行案件。

  该行动的重点是有财产可供执行尚未能执结的案件。要求实现具有执行条件的未执结案件实际执结率达到80%;执行到位标的款项在法定期限内向金融部门兑付率达到100%。

  按行动安排,元旦、春节前,重点开展金融债权胜诉案件集中执行; 2019年3月份,则重点启动新收案件的梳理、排查和定向执行等。

  据了解,我市将通过此次行动集中失信惩戒一批、集中悬赏执行一批、集中处置一批财产、集中清场一批房产、集中移送侦查一批、集中引导自诉一批、集中通过媒体曝光一批等,形成高压态势,净化社会信用环境,建立执行工作长效机制。


扫描分享