我市审议通过排水、给水、防涝三个专项规划

  • 时间:2018-12-13 15:19 来源:市建委
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  近日,《孝感市城区排水工程专项规划》《孝感市中心城区给水工程专项规划》《孝感市城市排水(雨水)防涝综合规划》(简称《排水专规》《给水专规》《防涝专规》)经市土规委会审议并原则同意。

  三个规划对孝感市城市基础设施建设有着重大意义。《排水专规》对孝感市主城区的污水和雨水系统进行了全面系统的规划,并确定了孝感市老城区排水体制从原有的截流式合流制逐步过渡到分流制排水体制。对保护城市水体环境、防治水污染、防止城市雨季积涝成灾、促进城市可持续健康发展具有重要意义;《给水专规》对孝感市用水量进行预测,对城市水资源进行选取、对给水工程包括水厂及管网等进行规划等。对指导合理开发、利用和保护水资源,优化供水范围内城市供水实施的规模及布置具有指导作用;《防涝专规》对孝感市现状排水能力、暴雨强度公式进行评估,对雨水径流控制及资源化利用、雨水系统和排涝系统等进行了规划,对保护城市水体环境、防治水污染、防止城市雨季积涝成灾提供规划指导和依据。

  下一步,我市老城区将结合旧城改造、棚户区改造、道路改造等市政工程组织落实三个专规要求;新城区将结合道路工程、管网工程等市政工程落实三个专规要求,在提升城市建设的同时,实现水环境治理与城市发展同步,保障城市运行安全。


扫描分享