我市开展校车安全综合整治行动

  • 时间:2018-12-21 10:52 来源:孝感晚报
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

确保学生上下学交通安全

我市开展校车安全综合整治行动


  12月19日,市校车安全管理领导小组办公室(以下简称校车办)发出紧急通知,要求全市各地加强接送义务教育阶段学生和幼儿园上下学车辆安全管理工作,保障岁末年初学生幼儿上下学交通安全。

  校车办指出,当前正值冬季雨雪冰冻天气多发期,各地要做好接送义务阶段学生和幼儿园上下学车辆安全管理,重点要加强安全教育,增强责任意识,认真履行校车管理主体责任,开展隐患排查,加强应急管理,做好行车预警。

  通知要求,要加强对校车驾驶员、随车照管员、学生等人员的交通安全教育,督促驾驶人员规范操作,文明行车,严禁超载、超速、酒后驾车、疲劳驾车等违法行为。各义务教育阶段学校和幼儿园要落实致学生和家长一封信、与学生和家长签订交通安全责任书,教育学生不乘坐不符合安全规定和非法营运车辆上下学。

  为了做好该项工作,寒假前,我市将组织公安、交通、安监、质监等部门联合开展综合整治,对校车通道路况、校车车况等开展自查和排查,对校车超员、超速和酒后驾驶、疲劳驾驶、不按核定路线行驶、非法营运等违法行为进行严厉打击。


扫描分享