我市明年上半年公布校外培训机构黑白名单

  • 时间:2018-12-21 10:53 来源:孝感晚报 作者:董晓芳
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

下发整改通知书20份 下发关停告知书10份

我市明年上半年公布校外培训机构黑白名单


  12月14日,市教育局召开孝感城区文化教育类校外培训机构整改督办会。记者从会上获悉,截至目前,该局根据前期摸排的情况,联合孝南区教育局,针对存在安全隐患、证照不齐全的城区文化教育类校外培训机构,首批下发整改通知书20份,下发关停告知书10份。

  今年6月份,市教育局、市民政局、市人社局、市工商局联合发文,专项治理面向全市中小学生的非学历文化教育类培训机构(简称校外培训机构),重点治理开展以应试教育为导向、影响学校正常教学、造成学生课外负担过重、违背教育规律和青少年成长规律的文化教育类培训。11月份以来,市教育局联合房管、消防、公安等部门,对孝感城区校外培训机构开展了专项检查。

  据悉,市教育局将建立健全长效监管机制,完善部门联合执法机制,会同有关部门落实好校外培训机构年检、年度报告和黑白名单制度,用好“全国中小学生校外培训机构管理服务平台”,强化日常监管,确保校外培训机构按照相关规定和要求开展培训。同时,明年上半年,该局将会在官方网站公布校外培训机构黑白名单,便于家长掌握真实信息,让培训机构接受社会监督。


扫描分享