我市多部门联合整治货车超限超载违法行为

  • 时间:2018-12-23 08:27 来源:市交通运输局 作者:李旭星
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  今年以来,我市交通、公安、城管等部门组成治超联合工作专班,对全市范围内的货运车辆开展超限超载专项整治,有效遏制超限超载货运车辆对道路造成的严重损坏,确保人民群众生命财产安全。

  为了加强货运车辆源头治理,治超工作专班不仅明确了各部门的工作职责,还统一认定标准,规范了处罚程序,规定交通、公安、城管、质监等部门,依托固定治超站、流动治超卡点,采取固定治超与上路稽查相结合的方式开展联合治超、综合执法。经检测确认违法超限超载的车辆,由公路管理机构监督消除违法行为,公安交通管理部门依据公路管理机构开具的称重和卸载单,依法进行处罚,通过综合运用法律、行政、经济、技术等手段,开展超限超载专项整治行动。

  截至11月底,我市共检测车辆4.2万余台,查处违法超限车辆6547台,卸载货物12.1万吨,卸货率100%,超限率始终控制在3%以内,整治非法改装车辆161台,抄报违法信息1467条,有效遏制了货车超限超载现象的反弹,巩固和扩大了全市治超专项整治成果。

扫描分享