市水利局扎实开展两大战役助推长江大保护

  • 时间:2018-12-28 15:45 来源:市水利局
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  长江大保护十大标志性战役打响以来,市水利局积极组织,加强统筹协调,入河排污口整改和河道非法采砂整治两大战役取得阶段成效。

  截至目前,全市21个规模以上排污口全部整改到位,优化入河排污口设置布局、加强入河排污口规范化建设、加强入河排污口监督管理等长期工作有序推进。中小河流“三无”涉砂船舶清除管控成效显著,应城、云梦、孝昌、大悟提前实现“三无”采砂船舶清零目标。该局组织县(市、区)签订了《府澴河交界水域河道采砂管理联合执法协议》,联系随州市签订了《府河交界水域河道采砂管理联合执法协议》,形成了打击非法采砂的整体合力。孝昌、安陆、孝南分别通过购买铁塔公司服务、接入公安系统“雪亮工程”、安装视频监控等方式建设了远程视频监控系统,实现河道采砂常态化、规范化管理。

 


扫描分享