今年第一批农村危房改造资金下达我市

  • 时间:2019-01-09 10:08 来源:市建委
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  近日,省住建厅印发《关于下达2019年第一批中央农村危房改造补助资金和计划的通知》,提前下达我市2019年农村危房改造补助资金3179万元,用于完成2503户4类重点对象农村危房改造。

  为确保2019年全面解决4类重点对象住房安全问题,实现“住房安全有保障”的目标,《通知》要求,住建部门要与财政、扶贫、民政、残联等部门密切合作,对区域内4类重点对象再排查、再认定,确保符合政策的应改尽改,并在1月底前将计划分解到乡镇、落实到户,9月30日前完成第一批改造计划。

  据悉,2018年省下达我市危房改造任务4840户,中、省补助资金共7989万,为做好此项民生工程,全市建设系统严格按照农村危房改造程序等要求,认真审核把关,督促落实,全年共开工5988户,开工率124%,已竣工5852户,竣工率121%,圆满完成改造任务。

扫描分享