空降兵某旅新训女兵新年首跳大飞机圆满成功

  • 时间:2019-01-10 12:18 来源:孝感日报 作者:张汨汨 蒋龙
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  空降兵某旅数十名新训女兵近日在鄂中某机场成功完成大飞机跳伞训练。在全军新年开训的火热浪潮中,这群平均年龄还不到20岁的“雷霆玫瑰”巾帼不让须眉,在千米高空书写“兵之初”的最美篇章。

  新兵连指导员张旭森介绍,新训女兵入伍三个多月来,先后完成了队列、战术、射击等多个课目训练,这次大飞机跳伞训练,标志着她们将真正实现从地方女青年向合格空降女兵的蜕变。

  张旭森说,这批新训女兵90%以上是大学生士兵。此前,她们完成了小飞机跳伞训练任务,初步具备了跨昼夜、全天候的伞降技能。新年伊始,她们率先进行首次大飞机跳伞训练,锤炼大规模协同空降技能。

  据了解,接下来她们还将进行多种机型、多种方式的跳伞训练,全面锤炼和提升综合空降能力。 


扫描分享