孝感交警开展校园及周边安全风险隐患排查工作

  • 时间:2019-01-11 11:29 来源:市公安局
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  近期,雨雪恶劣天气相继来临,为切实加强孝南辖区校车安全管理工作,从源头消除校车交通安全隐患,1月9日上午,市交警部门组织警力联合孝南区教育局校车办、毛陈镇安委会、孝感俊杰校车服务公司等相关人员,开展校园及周边安全风险隐患排查工作。

  检查人员对前期隐患排查中发现的毛陈镇邬家墩校车行驶线路进行隐患排查,向辖区路权单位和校车服务公司下达了整改通知书,建议对该隐患路段通行的校车立即进行停止运行或绕行其他线路,督促路权部门加强安全隐患的治理,切实保障学生、幼儿的生命安全。同时要求校车服务公司安全责任人要进一步加强校车驾驶员安全意识教育,强化雨雪恶劣天气的应急处置,在极端恶劣天气情况下,要提前做好停运措施。对日常的校车运行,要严格遵守交通规则,养成良好的职业道德品格,不超员,不疲劳驾驶,不强超强会,真正让学校、家庭、社会放心。

  下一步,交警部门将继续协调相关职能单位,进一步核查各学校校车运行时间、行驶路线等基本情况,灵活布置警力,加强校车通行时段和路段的管控力度,严查校车超员、超速、疲劳驾驶、不按规定路线行驶等各类交通违法行为,切实保障学生的出行安全。


扫描分享