孝感市第一人民医院举行健康扶贫大病集中救治活动

  • 时间:2019-01-11 11:30 来源:市卫计委
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  近日,孝感市第一人民医院健康扶贫大病集中救治义诊活动举行。该院分级诊疗片区——新华社区、 广场社区、杨店、祝站、新铺、毛陈、朱湖、东山头等精准扶贫大病患者百余人参加了此次活动。

  活动现场,该院各科主任专家为患大病的贫困户现场解答各种医疗保健咨询,为他们做好精准医疗扶贫服务。活动主要针对食管癌、胃癌、乳腺癌、白内障、尘肺等十四种大病进行集中救治,同时为广大慢性疾病患者普及健康知识,提高精准扶贫户“早检查、早发现,早治疗”的健康意识。针对需要住院治疗的40名贫困患者,医院特启用“精准扶贫·助医同行”爱心款,用于解决健康扶贫大病救治及精准扶贫对象住院个人自付费用问题。

  此次活动还开展了家庭医生签约,发放扶贫、医保宣传资料300余份。


扫描分享