《己亥年》特种邮票开售

  • 时间:2019-01-14 10:02 来源:孝感日报 作者:董晓芳
  • 字体:[ ]
  • 视力保护色:

  1月5日,《己亥年》生肖猪年特种邮票在孝感城区三里棚邮政支局、汉川市北桥邮政支局进行首日销售。

  《己亥年》生肖猪年邮票一套2枚,全套邮票面值为2.40元。据悉,《己亥年》生肖邮票由第一轮生肖猪的设计者、我国著名艺术大师韩美林担纲设计。邮票第一图名为“肥猪旺福”,肥猪肚藏乾坤,憨态可掬,以奔跑的动态表现灵动生风的喜感,象征着正在奔向美好的生活;第二图名为“五福齐聚”,两只大猪和三只小猪同时出镜,其乐融融,体现出“全家福”的概念,也寄托了新春时节亥聚五福、岁喜盈门的美好祝福。

  我市零售网点在5日、6日、7日三天分别对计划内邮票套票及小本票分批销售。市邮政管理局组织社会监督员对该套邮票的销售情况开展了监督检查。销售现场提前公示了邮票销售数额、销售办法。用户依次登记排队购买邮票,现场秩序井然。


扫描分享